Пицца с жареной рыбой и красной икрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
18
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
600 гСахар
2 столовые ложкиВода
1½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаТоматный соус
5 столовых ложекСоль
по вкусуРыба
400 гСвежие дрожжи
20 гКрасная икра
50 гСыр
30 гМаринованные грибы
100 гПетрушка
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиЗелень сельдерея
1 пучокЛесные орехи
по вкусуМайонез
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.
2Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
3Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
4Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
5Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и жареное рыбное филе.
6Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить немного красной икры.
7Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
8Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с рублеными лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты