Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Чугунова

Автор: Катерина Чугунова

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сливочное масло и яйцо.
  • 2. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
  • 3. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 чайные ложки, если сладкая — до четырех чайных ложек.
  • 4. Добавить 1 стакан муки. Перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части.
  • 6. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30–35 см, толщиной 4–5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
  • 7. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.
  • 8. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
  • 9. Края теста слегка прижать.
  • 10. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
  • 11. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  • 12. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное тесто для пиццы

Автор: Elle
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Автор: Yunika Nadolskaya
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт Американского теста для пиццы

Автор: Арутюн Захарян
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 85 мл

Сухие дрожжи 2 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Подсолнечное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов