ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
18
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Светлый изюм
95 г
Филе анчоуса
5 штук
Каперсы
3 столовые ложки
Шафран
щепотка
Куриный бульон
1 стакан
Цветная капуста
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста ригатони
500 г
Листья базилика
10 штук
Обжаренные кедровые орехи
75 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миску насыпьте изюм и залейте теплой водой.
2Обжарьте измельченный чеснок в сковороде на оливковом масле на среднем огне 2–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте хлопья красного перца, измельченные анчоусы, каперсы, шафран и бульон. Перемешивайте 2–3 минуты.
3Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту и изюм. Посолите, поперчите и готовьте, закрыв крышкой, 10–12 минут до мягкости капусты. Затем откройте крышку и дайте жидкости выпариться на сильном огне 1–2 минуты.
4Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю.
5В пасту добавьте капусту и посыпьте нарезанным базиликом и кедровыми орешками. Сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0