Ригатони с цветной капустой, шафраном и изюмом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
57
34
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
4 зубчикаЦветная капуста
1 головкаКаперсы
3 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканШафран
щепоткаФиле анчоуса
5 штукСветлый изюм
95 гЛистья базилика
10 штукПаста ригатони
500 гКрупная соль
по вкусуКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиОбжаренные кедровые орехи
75 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миску насыпьте изюм и залейте теплой водой.
2Обжарьте измельченный чеснок в сковороде на оливковом масле на среднем огне 2–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте хлопья красного перца, измельченные анчоусы, каперсы, шафран и бульон. Перемешивайте 2–3 минуты.
3Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту и изюм. Посолите, поперчите и готовьте, закрыв крышкой, 10–12 минут до мягкости капусты. Затем откройте крышку и дайте жидкости выпариться на сильном огне 1–2 минуты.
4Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю.
5В пасту добавьте капусту и посыпьте нарезанным базиликом и кедровыми орешками. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты