Салат со спагетти, помидорами и базиликом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
14
25
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Спагетти
450 гОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
8 зубчиковПомидоры черри
½ кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья базилика
15 штукСыр моцарелла
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюле с подсоленной водой отварите макароны, пока они не станут мягкими, на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Слейте в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Пусть хорошо стекут, а затем слегка спрысните оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой. Отставьте в сторону.
2Тем временем в средней сковороде подогрейте 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком на среднем огне, пока чеснок не начнет немного шипеть. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте помидоры. Жарьте, часто помешивая, около 5 минут до тех пор, пока кожица у помидоров не начнет трескаться, поджариваться и выпускать сок. Вы можете аккуратно надавить на некоторые помидоры деревянной ложкой, но только так, чтобы они не раздавились. Далее можете приправить солью и перцем.
3В большой миске смешайте макароны с помидорами, чесноком и тем соусом, что получился, с осташимися 3 столовыми ложками оливкового масла и базиликом. Приправьте солью и перцем. После охлаждения по желанию добавьте сыр моцарелла и перемешайте. Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув оливковым маслом, чтобы добавить макаронам аппетитности. Данный салат можно приготовить за 1 день до употребления, но без базилика. Хранить его стоит в холодильнике; перед подачей на стол можно добавить базилик и оливковое масло.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты