Салат со спагетти, помидорами и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри ½ кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с подсоленной водой отварите макароны, пока они не станут мягкими, на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Слейте в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Пусть хорошо стекут, а затем слегка спрысните оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой. Отставьте в сторону.
  • 2. Тем временем в средней сковороде подогрейте 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком на среднем огне, пока чеснок не начнет немного шипеть. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте помидоры. Жарьте, часто помешивая, около 5 минут до тех пор, пока кожица у помидоров не начнет трескаться, поджариваться и выпускать сок. Вы можете аккуратно надавить на некоторые помидоры деревянной ложкой, но только так, чтобы они не раздавились. Далее можете приправить солью и перцем.
  • 3. В большой миске смешайте макароны с помидорами, чесноком и тем соусом, что получился, с осташимися 3 столовыми ложками оливкового масла и базиликом. Приправьте солью и перцем. После охлаждения по желанию добавьте сыр моцарелла и перемешайте. Подавайте при комнатной температуре, предварительно сбрызнув оливковым маслом, чтобы добавить макаронам аппетитности. Данный салат можно приготовить за 1 день до употребления, но без базилика. Хранить его стоит в холодильнике; перед подачей на стол можно добавить базилик и оливковое масло.

Похожие рецепты

Сицилийская паста с запеченными помидорами и…

Автор: Евгения Шульженко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Помидоры 12 штук

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья базилика 15 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидором и базиликом

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая весенняя паста с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 600 г

Помидоры черри 750 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов