Сливочная паста с водкой

Сливочная паста с водкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Водка 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 900 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пенне ригате 450 г

Листья базилика 20 штук

Сливки ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте большую сковороду и добавьте оливковое и сливочное масло, мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 3–5 минут. Добавьте водку и готовьте, пока не выпарится на половину, примерно 2–3 минуты. Затем добавьте куриный бульон и томаты. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль и перец.
  • 2. Пока соус кипит, сварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности.
  • 3. В соус введите сливки, снова доведите до кипения и снимите с огня. Слейте пасту и перемешайте с горячим соусом и нарезанными листьями базилика.

Похожие рецепты

Ньокки из манки с креветками

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Мука манитоба 100 г

Мука семола 100 г

Яичный желток 4 штуки

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 15 г

Очищенные креветки 400 г

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Лук-сибулет 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 60 г

Сушеные помидоры 30 г

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капеллини с пряным водочным соусом

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Свежие листья орегано 4 штуки

Водка 150 мл

Помидоры черри 700 кг

Сушеный перец чили ½ штуки

Паста капеллини 500 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с рагу из утки

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Утиная грудка 2 штуки

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 6 стеблей

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с белыми грибами в луковом соусе

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 100 мл

Куриный бульон 4 столовые ложки

Лук-порей 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Белые грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бульонный кубик 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Автор: Xenia
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов