Соус с ростками бобовых к пасте джемелли из спельты и гречневой муки

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 250 г

Морковь 250 г

Томатная паста 170 г

Паста джемелли 460 г

Чечевица 1,2 кг

Сыр фета 120 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в соуснице на среднем огне. Добавьте лук-порей, болгарский перец и морковь, жарьте 5-7 мин. или до тех пор, пока лук-порей не станет мягким.
  • 2. Влейте соус к пасте и один стакан воды. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне 30 мин. или до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  • 3. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  • 4. Примешайте ростки бобовых в соус и готовьте еще 2-3 мин. или пока ростки не нагреются. Полейте пасту соусом и посыпьте сыром фета, если вы его используете.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 50 г

Говядина 150 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Томатная паста 6 столовых ложек

Гвоздика 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
489

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2686

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Очищенные креветки 200 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 50 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

16 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

13 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Руккола по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0