Спагетти «А-ля помидоро»

Спагетти «А‑ля помидоро»

Автор: Julia Dmi
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Dmi

Автор: Julia Dmi

1 рецепт

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 40 мл

Спагетти 350 г

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Базилик 4 веточки

Сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в течение минуты и затем переложить в миску с холодной водой.
  • 2. В сковороде прогреть оливковое масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок, а через минуту всыпать перец. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Томаты пюрировать или пропустить через мясорубку. Перелить в сковороду. Тушить около 20 минут, после чего добавить целые листики базилика и посолить. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Отварить спагетти до полуготовности, переложить в томатный соус и влить ½ чашки воды, в которой варилась паста. Важно не передержать спагетти. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. При подаче посыпать сыром и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Спагетти с водкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Аня Бурнашева
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимонным соусом

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Лимон 4 штуки

Сыр пармезан 150 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Помидоры черри 250 г

Сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Песто» с зеленой фасолью

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов