Спагетти «А-ля помидоро»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
16
16
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПомидоры
5 штукБазилик
4 веточкиОливковое масло
40 млСпагетти
350 гЛук
1 штукаСыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры ошпарить кипятком, подержать в течение минуты и затем переложить в миску с холодной водой.
2В сковороде прогреть оливковое масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок, а через минуту всыпать перец.
3Томаты пюрировать или пропустить через мясорубку. Перелить в сковороду. Тушить около 20 минут, после чего добавить целые листики базилика и посолить.
4Отварить спагетти до полуготовности, переложить в томатный соус и влить ½ чашки воды, в которой варилась паста. Важно не передержать спагетти.
5При подаче посыпать сыром и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты