Спагетти аль помодоро

Автор: 11 22
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Молотый красный перец щепотка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Базилик 3 стебля

Спагетти 350 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагреваем оливковое масло в сковороде, добавляем рубленый в блендере лук и готовим, помешивая, 12 минут. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2–4 минуты. Всыпаем перец — еще 1 минута.
  • 2. Делаем пюре их томатов, выливаем в сковородку, солим, готовим в течении 20 минут. Снимаем с огня, кладем в соус базилик и отставляем.
  • 3. Варим спагетти, сливаем воду, оставив 0,5 чашки.
  • 4. Вынимаем базилик, возвращаем сковороду на огонь, вливаем воду, оставшуюся от спагетти и даем закипеть. Добавляем пасту, готовим, хорошо перемешивая, 2 минуты.
  • 5. Посыпаем сыром и кусочками масла, даем маслу растаять и подаем к столу.

Похожие рецепты

Паста с песто по‑генуэзски

Автор: Ekaterina Vladimirova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти крудо с давленными оливками

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Оливки каламата 12 штук

Помидоры черри 125 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 10 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Оливки 12 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Песто» с зеленой фасолью

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 головка

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимонным соусом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Лимон 4 штуки

Сыр пармезан 150 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Anja Burnasheva
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов