Спагетти из цукини с соусом песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
12
42
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
2 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
½ штукиГрецкие орехи
65 гЗеленый базилик
1 пучокЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и ароматными.
2Готовим соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус готов.
3Для приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты