ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара с курицей

Спагетти карбонара с курицей

АВТОР: Дарья Скрабатун
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
6813
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
31
29
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти из твердых сортов пшеницы
300 г
Сливки
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
3 штуки
Базилик
по вкусу
Кунжутные семечки
15 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр пармезан
50 г
Куриное филе
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
2Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
3В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.
4Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.
5Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2–3 минуты на слабом огне.
Комментарии (15):
0
рецепт шикарный!!! Ничего не свернулось, для соуса использовала всё яйцо!!! Спасибо огромное!!! очень вкусно!!!😍
2
Соглашусь, что белок в соусе лишний. получается как перемешанный омлет с мясом. текстура соуса на любителя. соус проучается не однородный, а мелкими комрчками. мне не очень понравилось.
0
прлучилось очень вкусно👌 но мне показалось количества соуса маловато (добавляла только желтки)
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0