Спагетти карбонара с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
6813
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
31
29
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти из твердых сортов пшеницы
300 гСливки
100 млЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
3 штукиБазилик
по вкусуКунжутные семечки
15 гСоль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиСыр пармезан
50 гКуриное филе
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
2Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
3В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.
4Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.
5Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2–3 минуты на слабом огне.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
рецепт шикарный!!! Ничего не свернулось, для соуса использовала всё яйцо!!! Спасибо огромное!!! очень вкусно!!!😍
2
Соглашусь, что белок в соусе лишний. получается как перемешанный омлет с мясом. текстура соуса на любителя. соус проучается не однородный, а мелкими комрчками. мне не очень понравилось.
0
прлучилось очень вкусно👌 но мне показалось количества соуса маловато (добавляла только желтки)
спецпроекты
Похожие рецепты