ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти карбонара с пармезаном

Спагетти карбонара с пармезаном

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
3210
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
21
51
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
80 г
Специи
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Бекон
150 г
Оливковое масло
120 мл
Спагетти
350 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
2Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте жариться бекон, порезанный на полоски по 1 см шириной. Жарьте 5 минут, помешивая. Извлеките бекон со сковородки и обсушите лишний жир на бумажном полотенце.
3Слейте воду из пасты и накройте ее полотенцем, чтобы не остыла.
4Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, снимите с огня, добавьте бекон и взбитые яйца, и сразу же отправьте в сковороду спагетти, ароматные травы и тертый пармезан.
5Хорошо перемешайте, переложите на подогретое блюдо и сразу подавайте.
Комментарии (6):
0
вкусно, но рецепт со сливками мне понравился больше
1
оригинальный рецепт без сливок
0
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт.
2
А никого не смутило, что пасту надо класть в холодную воду и доводить до кипения? Не превратится ли паста в кашу? Всегда ведь кидали в кипящую воду!
0
Сергей, тут и про аль-денте ни слова, так что, видимо, автор так задумал))
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с томатами и креветками
Автор: Кулинар 5707466
1 порция
20 минут
0
1
0