ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

АВТОР: Мишуня Макеев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
91
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
24
58
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
65 г
Бекон
40 г
Оливковое масло
10 мл
Белое сухое вино
10 мл
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Сливки 33%-ные
65 мл
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Помидоры черри
1 штука
Сушеный базилик
щепотка
Тертый сыр пармезан
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.
2В то время, пока варятся спагетти, делаем соус. Бекон крупно нарезаем, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и белого вина, выпариваем вино.
3Добавляем спагетти, затем сливки, соль, перец, базилик, немного выпариваем сливки, добавляем яичный желток и перемешиваем вилкой. Заркутить пасту на вилку и осторожно переложить на тарелку, чтобы сохранилась форма «вулкана». Посыпать тертым пармезаном. Пополам разрезать черри, но не до конца и положить сверху.
Совет к рецепту
Спагетти можно заменить спагеттини или капеллини для быстрой отдачи.
Комментарии (2):
0
Я когда готовлю,сначала делаю соус,а потом уже спагетти. Получается так же божественно прекрасно. Возможно это кому то пригодится:)
0
в идеале конечно, готовить соус когда варится паста и когда они уже альденто, слить воду и сразу закинуть их в соус. Немного перемешать, чтобы соус обволок всю пасту и белок не свернулся в соусе и вуаля, готово) 
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0