Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
24
58
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
65 гБекон
40 гОливковое масло
10 млБелое сухое вино
10 млМелко рубленный чеснок
1 зубчикСливки 33%-ные
65 млЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуПомидоры черри
1 штукаСушеный базилик
щепоткаТертый сыр пармезан
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.
2В то время, пока варятся спагетти, делаем соус. Бекон крупно нарезаем, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и белого вина, выпариваем вино.
3Добавляем спагетти, затем сливки, соль, перец, базилик, немного выпариваем сливки, добавляем яичный желток и перемешиваем вилкой. Заркутить пасту на вилку и осторожно переложить на тарелку, чтобы сохранилась форма «вулкана». Посыпать тертым пармезаном. Пополам разрезать черри, но не до конца и положить сверху.
Совет к рецепту
Спагетти можно заменить спагеттини или капеллини для быстрой отдачи.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я когда готовлю,сначала делаю соус,а потом уже спагетти. Получается так же божественно прекрасно. Возможно это кому то пригодится:)
0
в идеале конечно, готовить соус когда варится паста и когда они уже альденто, слить воду и сразу закинуть их в соус. Немного перемешать, чтобы соус обволок всю пасту и белок не свернулся в соусе и вуаля, готово)
спецпроекты
Похожие рецепты