Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
27
29
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маслины без косточек
190 г
Рубленая петрушка
40 г
Оливковое масло
½ мл
Цветная капуста
1 кг
Соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Спагетти
300 г
Сыр пекорино романо
100 г
Жареный миндаль
100 г
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).
2Грубо измельчить жареный миндаль.
3Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.
4В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно 8 минут).
5Добавить в цветную капусту красный перец хлопьями, мелко нарезанный чеснок и, помешивая, продолжить готовить 3–5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.
6Влить в сковороду с цветной капустой ¼ стакана воды, довести ее до кипения и готовить еще 1 минуту. Затем добавить смесь маслин с петрушкой и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
7Пока готовится цветная капуста, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. (Оставить в резерве 1 стакан воды от макарон.)
8Высыпать в кастрюлю с макаронами цветную капусту и перемешать, периодически подсыпая тертый сыр (½ стакана). Если паста получается слишком сухой, добавить немного воды от макарон.
9Посыпать макароны миндалем и сразу подавать на стол вместе с тертым сыром (дополнительно ½ стакана).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
8
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0