Спагетти с фаршированными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
15
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
250 гОливковое масло
5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаПомидоры
4 штукиМолотые сухари
4 столовые ложкиКедровые орехи
2 столовые ложкиМаслины
4 столовые ложкиМаринованные каперсы
2 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
2 столовые ложкиСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗеленый базилик
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Готовим начинку. В глубокой миске смешать молотые сухари, рубленые кедровые орехи, каперсы, мелко нарезанные маслины, измельченный базилик, тертый сыр, соль и перец. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать.
3Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.
4Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня.
5Отварить спагетти до состояния аль-денте. Переложить спагетти к соусу, аккуратно перемешать.
6Подавать спагетти с запеченными томатами, посыпав блюдо сыром и листьями базилика.
Совет к рецепту
Если каперсы слишком соленые, перед приготовлением вымачивайте их в теплой воде около 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты