
Спагетти с фаршированными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
15
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
4 штукиМаслины
4 столовые ложкиОливковое масло
5 столовых ложекКедровые орехи
2 столовые ложкиСпагетти
250 гЗеленый базилик
1 пучокКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаМаринованные каперсы
2 столовые ложкиМолотые сухари
4 столовые ложкиИзмельченные листья базилика
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Готовим начинку. В глубокой миске смешать молотые сухари, рубленые кедровые орехи, каперсы, мелко нарезанные маслины, измельченный базилик, тертый сыр, соль и перец. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать.
3Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.
4Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня.
5Отварить спагетти до состояния аль-денте. Переложить спагетти к соусу, аккуратно перемешать.
6Подавать спагетти с запеченными томатами, посыпав блюдо сыром и листьями базилика.
Совет к рецепту
Если каперсы слишком соленые, перед приготовлением вымачивайте их в теплой воде около 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты