ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с фаршированными томатами

Спагетти с фаршированными томатами

АВТОР: Анна Курзаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
15
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Маслины
4 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Спагетти
250 г
Зеленый базилик
1 пучок
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Молотые сухари
4 столовые ложки
Измельченные листья базилика
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Готовим начинку. В глубокой миске смешать молотые сухари, рубленые кедровые орехи, каперсы, мелко нарезанные маслины, измельченный базилик, тертый сыр, соль и перец. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать.
3Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.
4Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня.
5Отварить спагетти до состояния аль-денте. Переложить спагетти к соусу, аккуратно перемешать.
6Подавать спагетти с запеченными томатами, посыпав блюдо сыром и листьями базилика.
Совет к рецепту
Если каперсы слишком соленые, перед приготовлением вымачивайте их в теплой воде около 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0