Спагетти с фаршированными томатами

Автор: Анна Курзаева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Курзаева

Автор: Анна Курзаева

10 рецептов

История к рецепту

«Спагетти с фаршированными томатами — блюдо из простых и доступных ингредиентов, но в то же время очень вкусное и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Помидоры 4 штуки

Молотые сухари 4 столовые ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Готовим начинку. В глубокой миске смешать молотые сухари, рубленые кедровые орехи, каперсы, мелко нарезанные маслины, измельченный базилик, тертый сыр, соль и перец. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешать.
  • 3. Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.
  • 4. Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Переложить спагетти к соусу, аккуратно перемешать.
  • 6. Подавать спагетти с запеченными томатами, посыпав блюдо сыром и листьями базилика.

Совет к рецепту

Если каперсы слишком соленые, перед приготовлением вымачивайте их в теплой воде около 30 минут.

Похожие рецепты

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1862
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и маслинами

Автор: Alitsia Skoraya
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем и песто из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая весенняя паста с артишоками

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с лимоном и оливками

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный перец чили щепотка

Лимон 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов