
Спагетти с фаршированными томатами


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Спагетти с фаршированными томатами — блюдо из простых и доступных ингредиентов, но в то же время очень вкусное и…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
673
ккал
-
Белки
15
грамм
-
Жиры
38,2
грамм
-
Углеводы
65,4
грамм
Ингредиенты
Спагетти 250 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Помидоры 4 штуки
Молотые сухари 4 столовые ложки
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Маслины 4 столовые ложки
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый базилик 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Заполнить помидоры начинкой, выложить на противень и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Помидоры должны быть мягкими.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Готовим соус. Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 столовые ложки). Чеснок измельчить, обжарить 1–2 минуты. Добавить хлопья красного перца и убрать с огня.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Если каперсы слишком соленые, перед приготовлением вымачивайте их в теплой воде около 30 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.