Спагетти с креветками и цукини
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
52
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
80 гКоролевские креветки
5 штукЦукини
60 гКуриный бульон
60 млСливочное масло
20 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
50 млЛистья зеленого базилика
1 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).
2Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей очереди.
3Нарезать цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома структуры.
4Нагреть сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока, добавить цукини и слегка обжарить, потом кинуть подготовленные креветки, и все обжарить 1–2 минуты.
5Залить куриным бульоном, затем добавить заранее подготовленные спагетти. Прогреть и потомить минуту (при необходимости добавить бульон, чтобы паста не поджаривалась).
6Затем добавить сливочное масло, помешивая до полного растапливания. Зубчик чеснока удалить из блюда, посолить и выложить в глубокую тарелку и украсить свежим базиликом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты