ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с креветками и цукини

Спагетти с креветками и цукини

АВТОР: Алексей Никитин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
52
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спагетти
80 г
Королевские креветки
5 штук
Цукини
60 г
Куриный бульон
60 мл
Сливочное масло
20 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
50 мл
Листья зеленого базилика
1 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).
2Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей очереди.
3Нарезать цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома структуры.
4Нагреть сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока, добавить цукини и слегка обжарить, потом кинуть подготовленные креветки, и все обжарить 1–2 минуты.
5Залить куриным бульоном, затем добавить заранее подготовленные спагетти. Прогреть и потомить минуту (при необходимости добавить бульон, чтобы паста не поджаривалась).
6Затем добавить сливочное масло, помешивая до полного растапливания. Зубчик чеснока удалить из блюда, посолить и выложить в глубокую тарелку и украсить свежим базиликом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0