Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

История к рецепту

«Вкусно, питательно и не сильно калорийно, на 100 граммов - 71 ккал. Наслаждайтесь вкусом!»

Читать полностью

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варим креветки в подсоленной воде 1–2 минуты. Снимаем с огня, но воду не сливаем. Откладываем креветки в сторону.
  • 2. Варим стручковую фасоль в креветочном бульоне около 10 минут.
  • 3. Сливаем воду, откладываем фасоль в сторону. Варим спагетти строго по инструкции на упаковке, чтобы не были твердыми и не разварились.
  • 4. Чистим чеснок и нарезаем мелко. Помидоры моем и режем на небольшие квадратики.
  • 5. Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавляем помидоры с чесноком, приправляем солью и перцем. Припускаем на медленном огне около 1 минуты. Добавляем, соль, перец, приправы и перемешиваем.
  • 6. Затем выкладываем приготовленные спагетти, креветки, фасоль и все перемешиваем.

Похожие рецепты

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с креветками и рукколой

Автор: Катерина Степ
8 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста феделини со свежими помидорами

Автор: Anastasia Psihoragga
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Паста феделини 250 г

Сыр маасдам 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тигровыми креветками под томатным…

Автор: Наталья Удегова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 900 г

Тигровые креветки 1 кг

Томатный соус 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная паста

Автор: Елена Ефимова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста пипе ригате 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 73 г

Помидоры 114 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Стебель сельдерея 35 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с заправкой из авокадо

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 100 г

Авокадо ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов