
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11728
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
57
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гКуриное филе
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСливки 20%-ные
200 гРастительное масло
30 млТертый твердый сыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСпагетти
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе омыть и осушить.
2Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
3Грибы помыть и нарезать пластинками.
4Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
5Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
6Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7Куриное филе нарезать кусочками.
8В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, до готовности мяса, около 5 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
4
ужасный рецепт, за 20 минут тушения от сливок ничего не останется. и получится не соус, а тупо макароны с жареными грибами и сухой курицей
1
за 20 минут тушения сливки скажут вам «оревуар» - от них ничего не останется. как у меня и вышло)
0
Отвратительный рецепт. В итоге никакого сливочного соуса, абсолютно сухие спагетти, и комки курицы в сыре. На самом деле сомнения сопровождали меня весь процесс готовки: 1. Не знаю кто моет филе, ну ок. 2. 3 л воды на 400 г спагетти это неправильно. Есть правило 1110 - на 100 г пасты 1 л воды и 10 г соли. Растительное масло абсолютно бесполезно, оно просто плавает на поверхности. И нам предлагают отварить спагетти, а затем 40 минут готовить начинку? 8. В сковороду добавить курицу - в ту же сковороду к луку и грибам? Не много ли будет овощам тушиться 40 минут? Тушить в сливках 20 минут - вот ключевой фэйл, они свернулись, осталась сыворотка, в которой растворился пармезан и склеил все кусочки курицы комом.
Похожие рецепты