ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

АВТОР: Alex Lvov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11728
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
57
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
200 г
Растительное масло
30 мл
Тертый твердый сыр
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Спагетти
400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе омыть и осушить.
2Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
3Грибы помыть и нарезать пластинками.
4Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
5Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
6Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7Куриное филе нарезать кусочками.
8В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, до готовности мяса, около 5 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.
Комментарии (20):
4
ужасный рецепт, за 20 минут тушения от сливок ничего не останется. и получится не соус, а тупо макароны с жареными грибами и сухой курицей
1
за 20 минут тушения сливки скажут вам «оревуар» — от них ничего не останется. как у меня и вышло)
0
Отвратительный рецепт. В итоге никакого сливочного соуса, абсолютно сухие спагетти, и комки курицы в сыре. На самом деле сомнения сопровождали меня весь процесс готовки: 1. Не знаю кто моет филе, ну ок. 2. 3 л воды на 400 г спагетти это неправильно. Есть правило 1110 — на 100 г пасты 1 л воды и 10 г соли. Растительное масло абсолютно бесполезно, оно просто плавает на поверхности. И нам предлагают отварить спагетти, а затем 40 минут готовить начинку? 8. В сковороду добавить курицу — в ту же сковороду к луку и грибам? Не много ли будет овощам тушиться 40 минут? Тушить в сливках 20 минут — вот ключевой фэйл, они свернулись, осталась сыворотка, в которой растворился пармезан и склеил все кусочки курицы комом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0