ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти с курицей и оливками в винном соусе

АВТОР: Михаил Афонин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
35
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливки без косточек
100 г
Куриная грудка
250 г
Белое вино
100 мл
Куриный бульон
100 мл
Петрушка
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 г
Оранжевый сладкий перец
½ штуки
Желтый сладкий перец
½ штуки
Красный сладкий перец
½ штуки
Лук
1 штука
Спагетти
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить на оливковом/подсолнечном масле куриное филе с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (предварительно поперчить и посолить). Во время обжарки поливать филе из ложки маслом, на котором оно жарится, чтобы лучше прожарить.
2Порезать курицу на кусочки среднего размера и потушить ее в бульоне. Когда он немного выпарится, добавить вино. Глазировать курицу.
3Пока алкоголь выпаривается, нарезать перец чили и немного придавить зубчики чеснока. Обжарить их на масле.
4Добавить к чесноку сладкий перец, нарезанный соломкой, быстро обжарить все на сильном огне. После добавить сливочное масло и остатки соуса от курицы. Все перемешать и обжарить 5–7 минут на среднем огне.
6Смешать пасту с овощами и добавить оливки и петрушку, накрыть крышкой и дать немного постоять.
7При подаче положить сверху на пасту нарезанную курицу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0