
Спагетти с курицей и оливками в винном соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
329
ккал
-
Белки
35,1
грамм
-
Жиры
8,1
грамм
-
Углеводы
23,1
грамм
Ингредиенты
Оливки без косточек 100 г
Куриная грудка 250 г
Белое вино 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Петрушка ½ пучка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 г
Оранжевый сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Лук 1 штука
Спагетти по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Обжарить на оливковом/подсолнечном масле куриное филе с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (предварительно поперчить и посолить). Во время обжарки поливать филе из ложки маслом, на котором оно жарится, чтобы лучше прожарить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Пока алкоголь выпаривается, нарезать перец чили и немного придавить зубчики чеснока. Обжарить их на масле.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Отварить спагетти.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
6. Смешать пасту с овощами и добавить оливки и петрушку, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Шпаргалка Как подготовить оливки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.