Спагетти с курицей и оливками в винном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
35
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливки без косточек
100 гКуриная грудка
250 гБелое вино
100 млКуриный бульон
100 млПетрушка
½ пучкаЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 гОранжевый сладкий перец
½ штукиЖелтый сладкий перец
½ штукиКрасный сладкий перец
½ штукиЛук
1 штукаСпагетти
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить на оливковом/подсолнечном масле куриное филе с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (предварительно поперчить и посолить). Во время обжарки поливать филе из ложки маслом, на котором оно жарится, чтобы лучше прожарить.
2Порезать курицу на кусочки среднего размера и потушить ее в бульоне. Когда он немного выпарится, добавить вино. Глазировать курицу.
3Пока алкоголь выпаривается, нарезать перец чили и немного придавить зубчики чеснока. Обжарить их на масле.
4Добавить к чесноку сладкий перец, нарезанный соломкой, быстро обжарить все на сильном огне. После добавить сливочное масло и остатки соуса от курицы. Все перемешать и обжарить 5–7 минут на среднем огне.
5Отварить спагетти.
6Смешать пасту с овощами и добавить оливки и петрушку, накрыть крышкой и дать немного постоять.
7При подаче положить сверху на пасту нарезанную курицу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты