Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Коринка ½ стакана

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Спагетти 450 г

Греческие маслины ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите чеснок и порежьте на очень тонкие кусочки.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
  • 3. В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук и готовьте примерно 3-5 минут до мягкости. Затем добавьте коринку и готовьте еще 1 минуту.
  • 4. В сковороду с луком добавьте стебли мангольда, воду и 0,75 чайные ложки соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте листья мангольда, снова накройте крышкой и готовьте до мягкости еще 5 минут.
  • 5. Тем временем, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду, оставив 1 стакан.
  • 6. Выложите спагетти в сковороду и добавьте нарезанные маслины, 0,5 стакана воды из-под спагетти, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще воды. Посыпьте чесночными чипсами и подавайте.

Совет к рецепту

По желанию можете посыпать измельченной фетой.

Похожие рецепты

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным…

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со свекольным соусом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Свекла 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и фетой

Автор: Вика Гужеля
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Очищенные креветки 200 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 50 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами

Автор: Майя Далетшина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле 400 г

Спагетти 300 г

Куриный бульон 1 л

Коктейль из морепродуктов 240 г

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом

Автор: Set Elly
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов