ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Спагетти с мясными шариками (meatballs)

АВТОР: Сабина Рзаева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
40
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр рикотта
150 г
Петрушка
3 стебля
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливовидные томаты в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Спагетти
250 г
Томатный соус с базиликом
400 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.
2Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
3Сделать соус. Порезать два зубчика чеснока, немного обжарить, добавить очищенные помидоры, томатный соус и тушить около 10 минут. Готовые мясные шарики добавить в соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
4Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить соусом с мясными шариками, посыпать сыром.
Совет к рецепту
В фарш я добавляла из специй орегано и розмарин, а томатный соус можете использовать любой, у меня был Barilla с базиликом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0