Спагетти с мясными шариками (meatballs)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
40
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гКуриное яйцо
1 штукаСыр рикотта
150 гПетрушка
3 стебляПанировочные сухари
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливовидные томаты в собственном соку
400 гЧеснок
2 зубчикаСпагетти
250 гТоматный соус с базиликом
400 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.
2Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
3Сделать соус. Порезать два зубчика чеснока, немного обжарить, добавить очищенные помидоры, томатный соус и тушить около 10 минут. Готовые мясные шарики добавить в соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
4Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить соусом с мясными шариками, посыпать сыром.
Совет к рецепту
В фарш я добавляла из специй орегано и розмарин, а томатный соус можете использовать любой, у меня был Barilla с базиликом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты