Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Автор: Сабина Рзаева
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сабина Рзаева

Автор: Сабина Рзаева

2 рецепта

Ингредиенты

Говядина 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 150 г

Петрушка 3 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Чеснок 2 зубчика

Спагетти 250 г

Томатный соус с базиликом 400 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сделать соус. Порезать два зубчика чеснока, немного обжарить, добавить очищенные помидоры, томатный соус и тушить около 10 минут. Готовые мясные шарики добавить в соус и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  • 4. Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить соусом с мясными шариками, посыпать сыром. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

В фарш я добавляла из специй орегано и розмарин, а томатный соус можете использовать любой, у меня был Barilla с базиликом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти с вяленой икрой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец черный молотый 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

Автор: Fedorino Gore
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пекорино романо 50 г

Перец черный молотый щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов