Спагетти с печенью по-русски

Спагетти с печенью по‑русски

Автор: Евгения Коркунова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить до состояния аль денте (в зависимости от сорта время может варьироваться от 4 до 10 минут).
  • 2. Тем временем, растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.
  • 3. Увеличить огонь и добавить мелко нарезанную печень, обжарить до полной готовности.
  • 4. Сваренные спагетти переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
  • 5. Добавить к печени, перемешать и потомить еще минуты 3 под крышкой.

Совет к рецепту

Блюдо простейшее, но вкусно безумно — это настольный рецепт моей бабушки. Она лично много лет предпочитает (и не зря) спагетти определенной марки — ну те самые, с поваренком на картинке. Во избежание несанкционированной рекламы название умалчивается:) По желанию, вместо печени, можно использовать любое мясо.

Похожие рецепты

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с беконом и сливками

Автор: Катя Кожевникова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Бекон 100 г

Сливки по вкусу

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром и луком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Молотый шалфей 1 столовая ложка

Сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Daria Milko
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста пенне с голубым сыром

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея 1 столовая ложка

Голубой сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами и луком

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 1 банка

Морской коктейль 250 г

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов