Спагетти с помидорами черри и базиликом

Автор: Гурманьяк
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красные помидоры черри 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Листья зеленого базилика по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Черри нарезать на четыре части, полить оливковым маслом, добавить мелко резанный чеснок, посолить и поперчить.
  • 2. Прогреть (!) на медленном огне и выключить.
  • 3. Сварить спагетти до состояния аль денте.
  • 4. Добавить в соус базилик и тертый пармезан, снова прогреть и выложить соус с томатами в тарелки.
  • 5. Готовые спагетти выложить в сковороду из под соуса и пропитать в остатках соуса.
  • 6. Выложить в тарелки с соусом и томатами, сверху украсить веточкой бализика.
  • 7. Посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Гуанчиале 50 г

Спагетти 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Цветная капуста 1,2 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый хлеб для тостов 4 куска

Паста каватаппи 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Очищенные королевские креветки 200 г

Зеленая спаржа 150 г

Помидоры черри 50 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры в масле 2 штуки

Зеленый базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Песто 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г

Бекон 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
885