Спагетти с соусом из белых грибов

Автор: Фёдор Титов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор Титов

Автор: Фёдор Титов

1 рецепт

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Белые грибы 500 г

Голубой сыр 200 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На сковороду или вок с прогретым растительным маслом выложить нарезанные белые грибы и чеснок. Жарить до выкипания жидкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавить сметану, перемешать ее с грибами и влить сливки. После закипания добавить мелконарезанные кусочки сыра с плесенью и соль по вкусу.
  • 3. Дать провариться минут 15 и выключить.
  • 4. Отварить спагетти. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Добавить приготовленный соус в спагетти и перемешать.

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с мясом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Томатный сок 480 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и…

Автор: Светлана Лазарева
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Сыр дор-блю 30 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Базилик 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с куриным филе, сливками и грибами

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Перец черный молотый 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливочном соусе и помидорами черри

Автор: Полина Петрова
10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Креветки 300 г

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Макароны 150 г

Сыр 30 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры черри 6 штук

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со свининой в томатном соусе

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 150 г

Бекон 30 г

Лук репчатый 1 штука

Спагетти 80 г

Томатное пюре 200 мл

Зеленый горошек 40 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов