Спагетти с томатным соусом и базиликом

Автор: Александра Ильина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Ильина

Автор: Александра Ильина

5 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Спагетти 500 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.
  • 2. В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.
  • 3. Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.
  • 4. Рубим базилик и добавляем в соус.
  • 5. Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.
  • 6. Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.
  • 7. Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом, базиликом и сверху покрываем тертым сыром.

Похожие рецепты

Спагетти в сливочном соусе с сыром дор-блю и…

Автор: Светлана Лазарева
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Сыр дор-блю 30 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Базилик 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с водкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с беконом в сырном соусе

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Копченый бекон 200 г

Помидоры 2 штуки

Соус «Сырный Цезарь» по вкусу

Тертый сыр пармезан 70 г

Базилик 10 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с куриным филе, сливками и грибами

Автор: Александра Ильина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Перец черный молотый 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие гнезда

Автор: Настя Христофорова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Томатная паста 250 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150,199 г

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов