ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти с томатным соусом и базиликом

АВТОР: Александра Ильина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
140
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
24
18
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 г
Базилик
1 пучок
Спагетти
500 г
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
4 столовые ложки
Соль
3 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 кусок
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.
2В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.
3Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.
4Рубим базилик и добавляем в соус.
5Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.
6Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.
7Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом, базиликом и сверху покрываем тертым сыром.
Комментарии (4):
1
Приготовила!! Очень вкусно! :) Но я не убирала семена из помидоров. Базилик купила специальный, мелкий. Вышло прекрасно! http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140424040926/140503154428/p_O.jpg
0
А когда добавлять сыр?
0
Сверху посыпать перед подачей)
0
прямо из фильма "вкус жизни"
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0