Спагетти с томатным соусом и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
24
18
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гБазилик
1 пучокСпагетти
500 гЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
4 столовые ложкиСоль
3 чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 кусокТертый сыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.
2В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.
3Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.
4Рубим базилик и добавляем в соус.
5Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.
6Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.
7Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом, базиликом и сверху покрываем тертым сыром.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Приготовила!! Очень вкусно! :) Но я не убирала семена из помидоров. Базилик купила специальный, мелкий. Вышло прекрасно!
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140424040926/140503154428/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты