Спагетти с тунцом

Автор: Set Elly
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Спагетти по этому рецепту мне однажды приготовил знакомый итальянец. Все очень просто, а результат -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанный чеснок.
  • 3. К чесноку добавить кусочки тунца и пару минут пожарить. Солить не нужно. Я обычно покупаю цельный тунец и делю его на кусочки покрупнее. Рубленный — слишком мелкий для этого блюда. Но это на мой вкус.
  • 4. Отваренные спагетти выложить на сковороду с тунцом и чесноком, перемешать, подержать на огне пару минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Спагетти 230 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец молотый черный 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58