Спагетти с вонголе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
А если точнее, спагетти алла вонголе — горячо любимы в итальянской провинции Кампания. Готовят эту пасту с моллюсками традиционно двумя способами: по-белому и по-красному. Белое вино, хорошее оливковое масло, чеснок, немного свежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Если надо добавить яркости блюду, то есть сделать по-красному, — в ход пойдут помидоры и свежий базилик. Оба варианта одинаково хороши, невозможно сказать, какая паста лучше. Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что живые моллюски в ракушках открываются во время приготовления. Здесь работает единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса. В качестве пасты можно взять не только спагетти, но и еще и лингвини, вермишель.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
46
28
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ракушки-венерки (вонголе)
500 гСпагетти
160 гОливковое масло
50 млЧеснок
1 зубчикПерец чили
½ штукиБелое сухое вино
40 млПетрушка
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть вонголе и залить их очень соленой водой, вода должна быть по вкусу похожа на морскую. Оставить ракушки на 20 минут, за это время они сами себя очистят от возможной грязи и песка. Затем переложить их в чистую холодную воду на 10 минут, чтобы избавиться от лишней соли.Так нужно поступать только со свежими живыми вонголе, замороженные подготавливать не нужно.
2Спагетти сварить в подсоленной кипящей воде. Варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.
3В большой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, затем добавить измельченный чили и обжарить до мягкости.
4Добавить в сковороду моллюсков и вино, увеличить огонь и накрыть крышкой. Варить 2 минуты, встряхивая сковороду каждые 20 секунд. Затем снять сковороду с огня и убрать все не раскрывшиеся ракушки.
5Слить воду от спагетти, отлив около стакана воды в отдельную емкость. Добавить спагетти в сковородку с вонголе и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если необходимо, подлить немного воды от пасты.
6Добавить измельченную петрушку, перемешать и подавать с бокалом белого вина.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты