Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
23
26
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
250 гСливки 20%-ные
200 гСлабосоленая семга
250 гЧеснок
3 зубчикаРубленая петрушка
20 гОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить спагетти. Отставить до времени.
2Семгу нарезать продолговатыми брусками а-ля бефстроганов.
3Разогреть на сковородке с высокими краями оливковое масло и бросить в него раздавленные боковой стороной ножа зубчики чеснока.
4Как только чеснок даст ощутимый запах, добавить семгу. Слегка обжарить в течение 1–2 минут и добавить сливки.
5Тушить семгу в сливках, периодически помешивая, пока она не станет нежного, бледно-розового цвета, а консистенция — однородной. Не больше 5–6 минут.
6Добавить к семге петрушку, перемешать.
7Добавить спагетти в готовую семгу с соусом, хорошенько перемешать.
Совет к рецепту
Поскольку семга изначально слабосоленая, солить блюдо в процессе приготовления не стоит. Однако, если в результате по ощущениям соли все-таки недостаточно, ее можно добавить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты