Тельятелле с курицей и грибами

Автор: Аля
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля

Автор: Аля

21 рецепт

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 300 г

Перец черный молотый щепотка

Тимьян по вкусу

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.
  • 2. Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).
  • 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и завсыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавим сливки. Мука должна хорошо разойтись в сливках (если вдруг нет, я взбиваю в миксере), перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем порезанную курицу, перец, тимьян. Перемешиваем.
  • 4. Выкладываем соус на макароны. Посыпаем тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гноччи, ньокки или клецки

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Автор: Liza P
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: Ксения Ш.
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Сметана 10%-ная 200 г

Укроп 1 пучок

Паста по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с курицей

Автор: Дарья Скрабатун
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г

Сливки 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Базилик по вкусу

Кунжутные семечки 15 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Куриное филе 200 г

перейти на страницу рецепта
1693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественская карбонара

Автор: Евгения Герасимчук
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов