Тельятелле с курицей и грибами

Тельятелле с курицей и грибами

Автор: Аля
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аля

Автор: Аля

21 рецепт

Ингредиенты

Паста тальятелле 500 г

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 300 г

Перец черный молотый щепотка

Тимьян по вкусу

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.
  • 2. Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).
  • 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и завсыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавим сливки. Мука должна хорошо разойтись в сливках (если вдруг нет, я взбиваю в миксере), перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем порезанную курицу, перец, тимьян. Перемешиваем. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Выкладываем соус на макароны. Посыпаем тертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Кончильони, фаршированные курицей и грибами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриное филе 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Твердый сыр 50 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паста конкильони 200 г

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гноччи, ньокки или клецки

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Автор: Liza P
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Молоко 1 л

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 10 штук

Специи по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: Ксения Ш.
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Сметана 10%-ная 200 г

Укроп 1 пучок

Паста по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2064
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с курицей

Автор: Дарья Скрабатун
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г

Сливки 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Базилик по вкусу

Кунжутные семечки 15 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Куриное филе 200 г

перейти на страницу рецепта
1813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественская карбонара

Автор: Евгения Герасимчук
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов