Тельятелле с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
66
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
500 гШампиньоны
8 штукКуриное филе
300 гМолотый черный перец
щепоткаТимьян
по вкусуСыр пармезан
200 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливки
300 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.
2Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).
3Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и завсыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавим сливки. Мука должна хорошо разойтись в сливках (если вдруг нет, я взбиваю в миксере), перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем порезанную курицу, перец, тимьян. Перемешиваем.
4Выкладываем соус на макароны. Посыпаем тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты