ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тельятелле с курицей и грибами

АВТОР: Алина Гребеннюкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
66
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
500 г
Шампиньоны
8 штук
Куриное филе
300 г
Молотый черный перец
щепотка
Тимьян
по вкусу
Сыр пармезан
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы (если большие, то 8 штук) измельчаем и отвариваем 5–10 минут в небольшом количестве воды, солим.
2Курицу варим, макароны тоже варим (6–7минут).
3Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло и завсыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавим сливки. Мука должна хорошо разойтись в сливках (если вдруг нет, я взбиваю в миксере), перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем порезанную курицу, перец, тимьян. Перемешиваем.
4Выкладываем соус на макароны. Посыпаем тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0