
Тесто для пиццы с семолой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
529
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
6,8
грамм
-
Углеводы
104,7
грамм
Ингредиенты
Мука semola 265 г
Пшеничная мука 265 г
Вода 340 мл
Сахар 2 чайные ложки
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5–10 минут.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Муку просеять, смешать с семолой, добавить соль.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Разделить тесто на 4 части примерно по 200 грамм и раскатать тонкие круги.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
6. Можно предварительно слегка запечь тесто в духовке (4 минуты при 200–220 градусах), чтобы оно было хрустящим. Либо не запекать, а сразу выкладывать начинку по своему вкусу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Этого количества теста хватит на 4 пиццы диаметром 30 см. Если предпочитаете тесто потолще, делите получившееся тесто на 3 части.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.