Тесто для пиццы с семолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
14
7
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука semola
265 гПшеничная мука
265 гВода
340 млСахар
2 чайные ложкиСухие дрожжи
3 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5–10 минут.
2Муку просеять, смешать с семолой, добавить соль.
3В дрожжевую смесь добавить оливковое масло. Соединить с мукой и замесить тесто: оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть к рукам.
4Смазать тесто оливковым маслом и положить миску. Накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут. Тесто должно подойти.
5Разделить тесто на 4 части примерно по 200 грамм и раскатать тонкие круги.
6Можно предварительно слегка запечь тесто в духовке (4 минуты при 200–220 градусах), чтобы оно было хрустящим. Либо не запекать, а сразу выкладывать начинку по своему вкусу.
Совет к рецепту
Этого количества теста хватит на 4 пиццы диаметром 30 см. Если предпочитаете тесто потолще, делите получившееся тесто на 3 части.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты