Запеченные зити с мелкими фрикадельками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Зити — это традиционный для южных регионов Италии вид пасты, которая представляет собой широкие и довольно длинные трубочки (25 см). Запеченные зити — типичная итало-американская еда, а словосочетание «коробка зити», используемое в «Клане Сопрано» в качестве обозначения тысячи долларов, быстро ушло в народ. Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
25
26
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Паста зити
450 гФрикадельки
500 гТоматный соус пассата
800 гТертый сыр пармезан
90 гЛистья базилика
6 штукСыр рикотта
260 гСыр моцарелла
225 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Довести до кипения минимум 3,5 л воды в большой кастрюле. Посолить по вкусу и выложить пасту. Варить, часто помешивая, до состояния аль денте, чтобы в центре паста оставалась чуть твердоватой.
2Тем временем обжарить фрикадельки на оливковом масле, добавив к ним пассату и листья базилика. Добавить соль и перец по вкусу.
3Выловить фрикадельки из соуса и отложить.
4Слить воду с пасты и переложить в большую миску.
5Смешать примерно 2/3 объема соуса с половиной тертого сыра.
6Добавить фрикадельки и вновь перемешать.
7Разогреть духовку до 175 градусов.
8Выложить половину пасты в неглубокую форму для запекания объемом около 3 л. Сверху выложить слой рикотты, посыпать моцареллой и половиной оставшегося тертого сыра. Полить половиной оставшегося соуса.
9Выложить вторую часть пасты и полить оставшимся соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть форму фольгой. (На этом этапе форму можно поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед запеканием достать из холодильника минимум за 30 минут.)
10Запекать зити 45 минут. Снять фольгу и запекать еще от 15 до 30 минут, или пока блюдо не станет горячим в центре, а соус по краям не начнет закипать. Накрыть и дать постоять перед подачей 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты