Запеканка из пасты с мясом по-итальянски

Запеканка из пасты с мясом по‑итальянски

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

55 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Макароны 300 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Мясо 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать рубленое мясо до коричневого цвета. Выложить из сковороды. Перец чили вымыть и, очистив от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Вместе с чили слегка обжарить на оставшимся после мяса жире. Добавить помидоры, рубленое мясо и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  • 2. Макароны отварить в подсоленной воде. За 4 минуты до готовности добавить горошек. Воду слить. Соединить макароны, горошек и томатно-мясной соус, поперчить.
  • 3. Выложить в жаропрочную форму. Сыр нарезать ломтиками, распределить поверх массы. Запекать в духовке под грилем 5 минут.

Похожие рецепты

Макароны по‑флотски с сочным фаршем

Автор: Сердце Дракона
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические макароны по‑флотски

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

Автор: iCook
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей и брокколи в устричном соусе

Автор: Елена Гончарова
10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Капуста брокколи 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Свежий имбирь 2 г

Соевый соус 30 мл

Устричный соус 20 мл

Зеленый перец 1 штука

Макароны 100 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами и луком

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 1 банка

Морской коктейль 250 г

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с летним томатным соусом и цукини

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг

Растительное масло 45 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Паста 250 г

Цукини 250 г

Базилик 5 г

Сыр моцарелла 125 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов