Запеканка из пасты с мясом по‑итальянски

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Макароны 300 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Мясо 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать рубленое мясо до коричневого цвета. Выложить из сковороды. Перец чили вымыть и, очистив от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Вместе с чили слегка обжарить на оставшимся после мяса жире. Добавить помидоры, рубленое мясо и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  • 2. Макароны отварить в подсоленной воде. За 4 минуты до готовности добавить горошек. Воду слить. Соединить макароны, горошек и томатно-мясной соус, поперчить.
  • 3. Выложить в жаропрочную форму. Сыр нарезать ломтиками, распределить поверх массы. Запекать в духовке под грилем 5 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 5 штук

Маринованные каперсы 100 г

Базилик 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 700 г

Сыр пармезан 100 г

Оливки ½ банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Королевские креветки 16 штук

Стручковая фасоль 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Желтый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рыбный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 200 г

Капуста брокколи 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Свежий имбирь 2 г

Соевый соус 30 мл

Устричный соус 20 мл

Зеленый перец 1 штука

Макароны 100 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87