Запеканка из пасты с тунцом и соусом аррабиата

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили щепотка

Помидоры 800 г

Оливки без косточек 50 г

Сахар щепотка

Макароны 250 г

Консервированный тунец 400 г

Панировочные сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте перец в течение 5 минут. Добавьте чеснок и чили, жарьте 30 секунд, затем добавьте томаты и оливки.
  • 2. Добавьте специи по вкусу, щепотку сахара, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне ещё 10 минут без крышки.
  • 3. В это время приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пасту с томатным соусом и тунцом. Переложите смесь в жаропрочное блюдо, сверху посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте в духовке 3-4 минуты до появления хрустящей корочки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Спагетти по вкусу

Красный сладкий перец 3 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Макароны 350 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Листья базилика ½ стакана

Спагетти 400 г

Артишоки 290 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Бекон 6 кусков

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 800 г

Макароны 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сырный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0