
Запеканка из пасты с тунцом и соусом аррабиата

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
466
ккал
-
Белки
33,3
грамм
-
Жиры
8,3
грамм
-
Углеводы
63,6
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 чайная ложка
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сушеный перец чили щепотка
Помидоры 800 г
Оливки без косточек 50 г
Сахар щепотка
Макароны 250 г
Консервированный тунец 400 г
Панировочные сухари 25 г
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Желтый сладкий перец 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте перец в течение 5 минут. Добавьте чеснок и чили, жарьте 30 секунд, затем добавьте томаты и оливки.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. В это время приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пасту с томатным соусом и тунцом. Переложите смесь в жаропрочное блюдо, сверху посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте в духовке 3-4 минуты до появления хрустящей корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.