Быстрое желтое ризотто
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
9
42
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
150 гСливочное масло
5 столовых ложекСливки 10%-ные
100 млКуркума
на кончике ножаСоевый соус
по вкусуПриправа «Вегетта»
по вкусуСыр грюйер
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода:рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать «дойти» минут 15–20 — все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.
2Дать остыть.
3Если рис «подсох», долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3–4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!), 50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).
4Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.
5Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.
6Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.
Совет к рецепту
Подавать, наверное, с белым вином?:)
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты