ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрое желтое ризотто

Быстрое желтое ризотто

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
9
42
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
5 столовых ложек
Рис
150 г
Соевый соус
по вкусу
Сыр грюйер
50 г
Куркума
на кончике ножа
Сливки 10%-ные
100 мл
Приправа «Вегетта»
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода:рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать «дойти» минут 15–20 — все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.
2Дать остыть.
3Если рис «подсох», долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3–4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!), 50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).
4Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.
5Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.
6Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.
Совет к рецепту
Подавать, наверное, с белым вином?:)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Подучилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0