ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрое желтое ризотто

Быстрое желтое ризотто

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
9
42
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
150 г
Сливочное масло
5 столовых ложек
Сливки 10%-ные
100 мл
Куркума
на кончике ножа
Соевый соус
по вкусу
Приправа «Вегетта»
по вкусу
Сыр грюйер
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис, залить холодной водой (2:1 вода:рис), довести до кипения, оставить на маленьком огне при закрытой крышке. Дать «дойти» минут 15–20 — все зависит от риса и вашей плиты. Рис НЕ должен быть разваренным, а даже слегка твердоватым.
2Дать остыть.
3Если рис «подсох», долить немного воды, опять поставить на огонь. Как только начнет закипать, добавить 3–4 столовые ложки сливочного масла (не растопленного, но комнатной температуры!), 50 грамм сыра, добавить специи по вкусу, травки, можно базилик и прованские травы, соль-перец свежемолотый. Очень вкусно, если добавить совсем немного Вегетты (помните, что соли добавит еще и соевый соус в конце!).
4Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне. Если начинает пригорать, добавить немного воды или 10% сливки.
5Добавить куркуму на коничке ножа (0,5 чайной ложки), тщательно, но аккуратно, перемешать. Снять с огня.
6Добавить еще немного сливочного масла и еще сыра. Полить соевым соусом (но предварительно попробуйте, чтобы не было слишком солено). Тщательно вымешать, не повреждая рисинки.
Совет к рецепту
Подавать, наверное, с белым вином?:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0