ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бурый рис с шампиньонами и сметаной

Бурый рис с шампиньонами и сметаной

АВТОР: theartispassion
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
8
9
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Коричневый бурый рис
200 г
Сметана 10%-ная
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Свежие шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь итальянских специй
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
350 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
2Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.
3Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень странный рецепт. Про специи ни слова, горячей или холодной водой заливать рис? Под крышкой варить или без? На каком огне варить? И сколько по воемени, после добавления сметаны? в общем, много непонятного.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0