Императорский (черный) рис с королевскими креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
29
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
500 гЧерный рис (императорский)
250 гЛимон
2 штукиКарри
1 столовая ложкаКокосовое молоко
400 млКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим вариться рис: заливаем водой примерно на 3 см выше риса и ставим на высокий огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и прикрываем не полностью крышкой.
2Пока рис варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: помоем и очистим креветки, откинем их на дуршлаг, нарежем мелко лук, почистим чеснок, откроем баночку с кокосовым молоком и отожмем в отдельную посуду сок двух лимонов.
3Нагреем глубокую сковороду с толстым дном, обжарим лук в оливковом масле на среднем огне (пока не станет золотистым), добавим чеснок и карри и все обжарим еще пару минут, тщательно перемешивая.
4Если рис еще не успел провариться, отставляем сковороду в сторону с плиты и ждем.
5Когда рис готов, сливаем всю воду (можно откинуть на дуршлаг), и отправляем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Тушим так минут 7–10, тщательно все перемешивая (пока не испарится практически вся вода).
6Добавляем креветки и лимонный сок, перемешиваем и готовим так, пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3 минут). По готовности, выключаем плиту и все еще раз перемешиваем.
Совет к рецепту
Несмотря на то, что некоторым данное блюдо может показаться не совсем аппетитным на вид, оно абсолютно превосходно на вкус. Так что, преодолевайте свои стереотипы и вперед — оно того стоит!
Ну, а если все же хочется и эстетического наслаждения, можно креветки обжарить на оливковом масле отдельно и добавить их к приготовленному рису сверху уже порционно: их красивый розово-золотистый цвет оттенит черноту императорского риса.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
В завершение, как и сказано в рецепте, добавил в блюдо сок лимона, тем самым все испортил. Получилась кислятина. Будьте осторожны.
спецпроекты
Похожие рецепты