ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Императорский (черный) рис с королевскими креветками

Императорский (черный) рис с королевскими креветками

АВТОР: Анна Цой
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Несмотря на то, что родилась я в России (СССР), этнически я связана с Азией (Кореей) и не могу представить себе жизнь без риса. Поэтому сегодняшнее утро я уделила подробному изучению того, как к рису относятся приверженцы палео питания. К моему сожалению, рис чаще всего относится к запрещенным для палео-фанатов продуктам и мне опять придется искать разные варианты его замены. Будучи сторонником постепенных (но верных) перемен в собственных привычках, я решила начать с малого и буквально наткнулась на вариант "дикого" риса. Многие эксперты неоднократно отмечают исключительно полезные свойста данного продукта и предлагают его в качестве диетической замены обычному рису. "Что ж..." - решила я, - "для начала, перейдем на "дикий" рис!" Подумав так, я решила не откладывать ничего на завтра и отправилась в магазин на поиски.

Как ни печально, но в ближайшем магазине продавались только смеси дикого и обычного риса, и перспектива превратиться сегодня в Золушку, перебирающую смесь по одному зернышку, мне как-то не особо приглянулась. Готовая сдаться, побрела в сторону выхода, как вдруг мой глаз зацепился за упаковочку риса, абсолютно черного на цвет, которая затесался среди диковинных продуктов из Азии и Индии (в магазине они стоят на отдельных полках). Самое удивительное, что произведен сей рис в Италии. Но легенда, описанная на упаковке, гласит, что изначально черный рис прорастал в Китае и поставлялся исключительно на Императорскую кухню, более того, никто другой не имел права его потреблять. Естесственно, мне сразу же захотелось его попробовать...

В результате, я вспомнила некоторые навыки приготовления паэллы с морепродуктами, достала из морозилки королевские креветки (чтобы соблюсти баланс в чинах основных ингридиентов блюда), и на ужин приготовила паэллу с императорским рисом и королевскими креветками. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
29
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
500 г
Черный рис (императорский)
250 г
Лимон
2 штуки
Карри
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
400 мл
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим вариться рис: заливаем водой примерно на 3 см выше риса и ставим на высокий огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и прикрываем не полностью крышкой.
2Пока рис варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов: помоем и очистим креветки, откинем их на дуршлаг, нарежем мелко лук, почистим чеснок, откроем баночку с кокосовым молоком и отожмем в отдельную посуду сок двух лимонов.
3Нагреем глубокую сковороду с толстым дном, обжарим лук в оливковом масле на среднем огне (пока не станет золотистым), добавим чеснок и карри и все обжарим еще пару минут, тщательно перемешивая.
4Если рис еще не успел провариться, отставляем сковороду в сторону с плиты и ждем.
5Когда рис готов, сливаем всю воду (можно откинуть на дуршлаг), и отправляем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Тушим так минут 7–10, тщательно все перемешивая (пока не испарится практически вся вода).
6Добавляем креветки и лимонный сок, перемешиваем и готовим так, пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3 минут). По готовности, выключаем плиту и все еще раз перемешиваем.
Совет к рецепту
Несмотря на то, что некоторым данное блюдо может показаться не совсем аппетитным на вид, оно абсолютно превосходно на вкус. Так что, преодолевайте свои стереотипы и вперед — оно того стоит! Ну, а если все же хочется и эстетического наслаждения, можно креветки обжарить на оливковом масле отдельно и добавить их к приготовленному рису сверху уже порционно: их красивый розово-золотистый цвет оттенит черноту императорского риса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В завершение, как и сказано в рецепте, добавил в блюдо  сок лимона, тем самым все испортил. Получилась кислятина.  Будьте осторожны. 
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0