
Императорский (черный) рис с королевскими креветками
Несмотря на то, что родилась я в России (СССР), этнически я связана с Азией (Кореей) и не могу представить себе жизнь без риса. Поэтому сегодняшнее утро я уделила подробному изучению того, как к рису относятся приверженцы палео питания. К моему сожалению, рис чаще всего относится к запрещенным для палео-фанатов продуктам и мне опять придется искать разные варианты его замены. Будучи сторонником постепенных (но верных) перемен в собственных привычках, я решила начать с малого и буквально наткнулась на вариант "дикого" риса. Многие эксперты неоднократно отмечают исключительно полезные свойста данного продукта и предлагают его в качестве диетической замены обычному рису. "Что ж..." - решила я, - "для начала, перейдем на "дикий" рис!" Подумав так, я решила не откладывать ничего на завтра и отправилась в магазин на поиски.
Как ни печально, но в ближайшем магазине продавались только смеси дикого и обычного риса, и перспектива превратиться сегодня в Золушку, перебирающую смесь по одному зернышку, мне как-то не особо приглянулась. Готовая сдаться, побрела в сторону выхода, как вдруг мой глаз зацепился за упаковочку риса, абсолютно черного на цвет, которая затесался среди диковинных продуктов из Азии и Индии (в магазине они стоят на отдельных полках). Самое удивительное, что произведен сей рис в Италии. Но легенда, описанная на упаковке, гласит, что изначально черный рис прорастал в Китае и поставлялся исключительно на Императорскую кухню, более того, никто другой не имел права его потреблять. Естесственно, мне сразу же захотелось его попробовать...
В результате, я вспомнила некоторые навыки приготовления паэллы с морепродуктами, достала из морозилки королевские креветки (чтобы соблюсти баланс в чинах основных ингридиентов блюда), и на ужин приготовила паэллу с императорским рисом и королевскими креветками.