Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
12
17
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолодые кабачки
500 гРис для ризотто
350 гЛистья базилика
25 гОвощной бульон
1⅕ лЛистья мяты
20 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр фета
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
2Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет кремообразной.
3Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты