erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный рис на молоке

Лимонный рис на молоке

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Длиннозерный рис
1 стакан
Зеленый лук
4 стебля
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1½ столовые ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Овощной бульон
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
2 стебля
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное, растительное и оливковое масло в кастрюле.
2В течение одной минуты обжаривать лук.
3Добавить чеснок и лимонную цедру. Продолжать готовить и размешивать в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не появится аромат.
4Добавить рис. Приправить куркумой, солью и перцем, жарить, размешивая, в течение одной минуты.
5Перемешать приготовленное в овощном бульоне, молоке и лимонном соке. Постараться сделать это так, чтобы молоко не свернулось от лимонного сока, то есть между доливанием жидкостей должен быть промежуток.
6Увеличить огонь и довести смесь до кипения.
7Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение восемнадцати-двадцати минут или пока жидкость не испарится.
8Перед подачей украсить укропом и зеленым луком.
Комментарии (2):
0
После добавления риса к поджаренному луку рис следует «варить» в течение минуты, а затем добавить бульон и молоко. Вопрос: в каком количестве какой жидкости обрабатывать рис эту самую минуту? Можно ли заменить овощной бульон мясным или просто водой?
0
О, простите( тут опечатка: жарить, а не варить. Поправила Да можно заменить бульон
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Гребешки с водорослями и земляникой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0