Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
20
37
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
300 гЦукини
300 гСпаржа
300 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
50 млСыр пармезан
50 гСливки 20%-ные
50 гСливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаФизалис
10 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
2Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
3Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
4Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
5В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
6Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
7Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
8Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты