Ризотто с белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
11
8
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСливочное масло
30 гРис
350 гКуриный бульон
1 лБелое сухое вино
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон и держать его теплым.
2В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
3Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
4Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
5Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
6По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
7Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты