ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с белым вином

Ризотто с белым вином

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
11
8
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
30 г
Рис
350 г
Куриный бульон
1 л
Белое сухое вино
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить бульон и держать его теплым.
2В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
3Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
4Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
5Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
6По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
7Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
7
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
52
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
18
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
36
4
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
2
1
0
Яблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 4366503
3 порции
1 час
2
1
0
Ризотто с горошком
Автор: Еда
3 порции
30 минут
9
1
0
Тыквенное ризотто с брокколи
Автор: Влдн Влнд
1 порция
30 минут
8
1
0