Ризотто с чеддером

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Рис арборио 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

Овощной бульон 4 стакана

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Лук мелко порубить и обжарить 2–3 минуты. Добавьте рис и готовьте около минуты на средне огне. Прибавьте огонь, начните добавлять вино и горчицу, постоянно помешивания, пока не впитается вся жидкость.
  • 2. Овощной бульон необходимо предварительно прогреть. Вливайте его к рису по 1 стакану, важно вливать следующий стакан, после полного впитывания предыдущего. Рис готовьте около 20 минут.
  • 3. Сыр натрите на терке. Добавьте к рису, сыр должен полностью расплавиться.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и сыром пекорино

Автор: Ираида Корягина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис арборио 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 500 мл

Лук ½ штуки

Тертый сыр пекорино романо 45 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Автор: Алексей Савченко
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 80 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лук-шалот 30 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 50 мл

Овощной бульон 200 мл

Молотый белый перец 2 г

Соль 2 г

Груши 70 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто по‑летнему

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 40 г

Козий сыр 150 г

Зеленый горошек 1 стакан

Стебель сельдерея 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с семгой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 150 г

Рис арборио 200 г

Лук-шалот 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Лимон 40 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 650 мл

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 60 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 150 мл

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов