Ризотто с горохом и беконом

Ризотто с горохом и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 30 мл

Бекон 250 г

Горох 400 г

Рис 250 г

Куриный бульон 750 мл

Молотый тмин щепотка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите сливочное масло с растительным. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте бекон, нарезанный полосками, горох и рис. Жарьте 1 минуту, затем добавьте 500 мл бульона и шепотку тмина. Варите, пока вся жидкость не выпарится, затем добавьте оставшийся бульон и готовьте, пока рис и горох не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
  • 3. Перед подачей посыпьте пармезаном и слегка встряхните.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Желтое ризотто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 250 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран щепотка

Сливочное масло 70 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Шпик 50 г

Сушеные белые грибы 25 г

Твердый сыр 50 г

Рис 250 г

Белое сухое вино 125 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю

Автор: Ella Рахманкулова
11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Белое сухое вино 30 мл

Куриный бульон 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр дор-блю 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кардамон щепотка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина
15 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Куриный бульон 7 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 400 г

Лавровый лист 1 штука

Белое вино ½ стакана

Сыр 100 г

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Смесь пряных трав 2 столовые ложки

Смесь молотых перцев ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Петрушка 1 веточка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном

Автор: tанзиля
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное тыквенное ризотто

Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Тыква 600 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья шалфея 12 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов