Ризотто с грушей и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
  • 2. Доведите до кипения бульон.
  • 3. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
  • 4. Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
  • 5. Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и белым вином

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 5 стаканов

Белое сухое вино ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лук репчатый 200 г

Креветки 230 г

Рис арборио 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1064
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с фисташками и горгонзолой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сладкий лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жареные фисташки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто по‑милански с шафраном

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грушами и синим сыром

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Груши 3 штуки

Сыр горгонзола 150 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 3 штуки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто алла миланезе

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Сливочное масло 110 г

Шафран 0,4 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов