
Ризотто с грушей и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
145

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
13
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиГруши
2 штукиСахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКуриный бульон
3 стаканаРис арборио
1 стаканБелое сухое вино
½ стаканаСыр горгонзола
120 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
2Доведите до кипения бульон.
3В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
4Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
5Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
ольга, здравствуйте
подскажите, пожалуйста, данный рецепт рассчитан на какое количество едоков? спасибо. если реально перевестис стаканы в граммы - буду очень признательна Вам.
0
Все зависит от вашего аппетита))) в среднем на 4 порции. А стакан для измерения подходит обычный — 250 мл. Очень легко пересчитывается.
0
спасибо :)
меня, скорее, не количество риса, а количество бульона смутила
обычно 4 едока у меня «убирают» литра полтора бульона + риса по 100 граммов на рот.
оффтоп: давно хотела Вас поблагодарить за очень удачные рецепты и адекватную реакцию на вопросы. на сайте еды чаще всего готовлю по Вашим :)
спасибо.
0
ольга. это. ох как уительно!
спасибо Вам за столь необычный рецепт!
статистика: 7 человек из 8 окончательно утратили дар речи на добавочной порции, 8 не утратил, сказав, что «в принципе не любит такое». чем еще раз доказал мне безусловную индивидуальность этого ризотто.
Читайте также:
Похожие рецепты