ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грушей и горгонзолой
Ризотто с грушей и горгонзолой
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
145
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
13
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Груши
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
3 стакана
Рис арборио
1 стакан
Белое сухое вино
1/2стакана
Сыр горгонзола
120 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
2Доведите до кипения бульон.
3В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
4Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
5Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.
Комментарии (6):
0
ольга, здравствуйте подскажите, пожалуйста, данный рецепт рассчитан на какое количество едоков? спасибо. если реально перевестис стаканы в граммы — буду очень признательна Вам.
0
Все зависит от вашего аппетита))) в среднем на 4 порции. А стакан для измерения подходит обычный — 250 мл. Очень легко пересчитывается.
0
спасибо :) меня, скорее, не количество риса, а количество бульона смутила обычно 4 едока у меня «убирают» литра полтора бульона + риса по 100 граммов на рот. оффтоп: давно хотела Вас поблагодарить за очень удачные рецепты и адекватную реакцию на вопросы. на сайте еды чаще всего готовлю по Вашим :) спасибо.
0
Спасибо большое! Стараемся для вас!) Приятного аппетита.
0
ольга. это. ох как уительно! спасибо Вам за столь необычный рецепт! статистика: 7 человек из 8 окончательно утратили дар речи на добавочной порции, 8 не утратил, сказав, что «в принципе не любит такое». чем еще раз доказал мне безусловную индивидуальность этого ризотто.
0
Очень рада)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
21
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
5
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
4
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
3
0
Ризотто с лисичками и сметаной
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
30 минут
13
2
0
Ризотто с лисичками и желе из укропа
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
30 минут
4
0
1
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
2
0
Ризотто с овощами
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0
Веганское ризотто со свеклой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
0
1
0