ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грушей и горгонзолой

Ризотто с грушей и горгонзолой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
145
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
13
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Груши
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
3 стакана
Рис арборио
1 стакан
Белое сухое вино
½ стакана
Сыр горгонзола
120 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
2Доведите до кипения бульон.
3В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
4Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
5Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
ольга, здравствуйте подскажите, пожалуйста, данный рецепт рассчитан на какое количество едоков? спасибо. если реально перевестис стаканы в граммы - буду очень признательна Вам.
0
Все зависит от вашего аппетита))) в среднем на 4 порции. А стакан для измерения подходит обычный — 250 мл. Очень легко пересчитывается.
0
спасибо :) меня, скорее, не количество риса, а количество бульона смутила обычно 4 едока у меня «убирают» литра полтора бульона + риса по 100 граммов на рот. оффтоп: давно хотела Вас поблагодарить за очень удачные рецепты и адекватную реакцию на вопросы. на сайте еды чаще всего готовлю по Вашим :) спасибо.
0
Спасибо большое! Стараемся для вас!) Приятного аппетита.
0
ольга. это. ох как уительно! спасибо Вам за столь необычный рецепт! статистика: 7 человек из 8 окончательно утратили дар речи на добавочной порции, 8 не утратил, сказав, что «в принципе не любит такое». чем еще раз доказал мне безусловную индивидуальность этого ризотто.
0
Очень рада)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничное ризотто со страчателлой
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0