Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
29
44
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
4 штукиКурица
400 гМини-кукуруза
5 штукБелое сухое вино
200 млКуриный бульон
500 млРис арборио
200 гСыр дорблю
100 гЛук
1 головкаСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон.
2В глубокой сковороде растопить 70 грамм масла. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Грибы и кукурузу мелко нарезать и добавить к луку. При необходимости добавить оставшееся масло. Добавить курицу и дать немного подрумяниться.
3Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.
4Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становиться прозрачным.
5Влить бульон так, чтобы он закрывал весь рис. Выпарить. Далее постепенно вливать бульон, выпаривать его и ждать, пока рис не станет мягким.
6Когда рис приготовится, а бульон выпарится, снять с огня и вмешать сыр, чтобы он расплавился.
7Накрыть получившееся ризотто крышкой, дать постоять 2–3 минуты.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
замечательный рецепт! сделала все тоже самое, но с креветками! очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты