
Ризотто с маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
22
39
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКуриный бульон
1,30 лСвежий тимьян
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
по вкусуРис карнароли
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
50 гСыр маскарпоне
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вылить бульон в кастрюлю, добавить тимьян и довести до кипения. Оставить вариться на медленном огне.
2Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить репчатый лук и чеснок, готовить несколько минут, пока они не начнут смягчаться.
3Добавить на сковороду рис, перемешать и готовить несколько минут, пока рис не станет блестящим и прозрачным. Дождаться потрескивания — это знак того, что в рис можно добавлять жидкость. Плеснуть вино и подождать, пока оно полностью выпарится. Постоянно помешивать.
4Добавить половник бульона, посолить, поперчить и перемешать. Выпаривать, помешивая, до тех пор пока бульон не исчезнет полностью. После добавить половником оставшуюся часть бульона (после каждого половника дожидаться того, чтобы жидкость впиталась в рис). Постоянно помешивать. Общее время приготовления ризотто должно быть 15–20 минут.
5Чтобы проверить, готово ли ризотто, встряхнуть сковороду и потрясти рис. Если он достаточно свободно двигается по сковороде, то все готово. Если нет, то надо добавить еще немного бульона и продолжать готовить до тех пор, пока консистенция ризотто не станет подходящей.
6Для сервировки добавить в ризотто 30 грамм натертого пармезана, масло (по два кубика за раз) и под конец — маскарпоне. Обычно в риззото не добавляют маскарпоне, но с ним вкус блюда становится более насыщенным и сливочным. Проверить, нужно ли посолить или поперчить. Добавить еще пармезана по вкусу. Подавать в глубоких тарелках и широкими краями, украсив тонко нарезанным пармезаном.
Совет к рецепту
Сорт риса карнароли также можно заменить сортом виалоне нано.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты