Ризотто с мускатной тыквой

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Тимьян 1 стебель

Мускатная тыква 150 г

Рис 100 г

Овощной бульон 600 мл

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте лук с 1 ст. л. до мягкости (не допускайте потемнения). Добавьте тимьян, тыкву и рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.
  • 2. Добавьте пару поварешек бульона и доведите до кипения. Тушите, помешивая, до выпаривания почти всей жидкости.
  • 3. Добавляйте оставшийся бульон порциями, после выпаривания очередной порции, и тушите до мягкости тыквы; рис должен оставаться al dente, консистенция — кремовая. Посолите.
  • 4. Разложите на 2 тарелки, посыпьте пармезаном.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 235 г

Зеленая спаржа 175 г

Шафран щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 440 г

Овощной бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное ризотто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шафраном

Автор: tанзиля
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином и пармезаном

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Рис 350 г

Мясной бульон 1,2 л

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тунцом и шампиньонами

Автор: Ksenia Gokhgut
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 мл

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов