Ризотто с мускатной тыквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
12
6
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаОливковое масло
по вкусуТимьян
1 стебельМускатная тыква
150 гРис
100 гОвощной бульон
600 млТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарьте лук с 1 ст. л. до мягкости (не допускайте потемнения). Добавьте тимьян, тыкву и рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.
2Добавьте пару поварешек бульона и доведите до кипения. Тушите, помешивая, до выпаривания почти всей жидкости.
3Добавляйте оставшийся бульон порциями, после выпаривания очередной порции, и тушите до мягкости тыквы; рис должен оставаться al dente, консистенция — кремовая. Посолите.
4Разложите на 2 тарелки, посыпьте пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты