Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Автор: Liu Liu
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10–12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
  • 2. Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Очищенные креветки 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

16 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Маленькие осьминоги 200 г

Мидии в ракушках 200 г

Лук 1 головка

Кальмары 200 г

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 20 г

Свежая кинза 20 г

Перец молотый черный 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Рис арборио 700 г

Рыбный бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 40 г

Козий сыр 150 г

Зеленый горошек 1 стакан

Стебель сельдерея 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Шалфей 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис арборио ¾ стакана

Куриный бульон 6 стаканов

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Тыква 600 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0