Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
35
53
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
1 стаканПанчетта
50 гЛук
½ штукиБелое сухое вино
100 млСливочное масло
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаСвежая мята
1 стебельТертый сыр пармезан
60 гСвежемолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуРозмарин
1 стебельМясной бульон
1 лЗамороженный зеленый горошек
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10–12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
2Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты