Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
49 минут
49 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
36
16
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
2 штукиБекон
4 кускаКуриный бульон
3 лРис арборио
2½ стаканаБелое сухое вино
1 стаканЗамороженный зеленый горошек
¾ стаканаТертый сыр пармезан
60 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
49 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
2В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
3Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
4В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
5Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
6Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты