
Ризотто с рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
21
12
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
500 гКуриный бульон
1⅕ лЧеснок
4 зубчикаЗеленый лук
10 штукРис арборио
300 гРукола
150 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.
2Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.
3Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
4Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты