
Ризотто с тыквой и горгонзолой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Данному рецепту ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.
В ризотто главное не рецепт, а технология приготовления. Для этого нужно изучить все тонкости, побольше практики и у вас получится добиться настоящей "волны", потому что ризотто отличает именно консистенция соуса, сами вкусы могут быть разнообразными.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
28
30
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
80 гТыква
80 гСыр горгонзола
50 гСливочное масло
25 гЛук-шалот
7 гБелое сухое вино
30 млОливковое масло
15 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБульон
2 лРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты: мелко нарезать лук-шалот, тыкву нарезать средними кубиками. Заранее подготовить мясной или овощной бульон, его должно быть много, во время всего приготовления он обязательно должен кипеть.
2Добавить к тыкве лук, обжарить его 15–20 секунд. Далее засыпать рис, весь процесс должен происходить на среднем огне. Обжарить рис около 20–30 секунд чтобы он хорошо раскалился, и залить все вином. Когда оно выпарится, сразу залить все кипящим бульоном так, чтобы бульон слегка накрывал рис. Это количество бульона нужно поддерживать первые 80% времени варки риса.
3Далее огонь сделать слабым, чтобы он слегка кипел. Рис нужно плавно помешивать каждые 20–30 секунд, чтобы он не прилипал и чтобы из него выходил крахмал. Необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис был всегда слегка закрыт. Рис варится 14–16 минут, и по мере приближения к готовности бульона нужно добавлять все меньше, под конец это должна быть сильно густая масса и рис аль денте.
4Снять ризотто с огня и добавить кусочки горгонзолы и сливочное масло (15 г). Оставить отдохнуть на 1–2 минуты под крышкой и не трогать.
5После того как ризотто отдохнуло, перемешать сыр, масло и само ризотто. Это самый главный процесс в приготовлении, и здесь нужно добиться идеальной консистенции ризотто. Это называется mantecato, слово не переводится на русский по смыслу. Ризотто нужно интенсивно, быстро взбить, превратив отдельные ингредиенты в густой однородный соус. Если ризотто вышло чуть более густым, то можно добавить каплю бульона, а если слишком жидкое — это практически не исправить.
6Сверху выложить кусочки тыквы (их можно обжарить отдельно и карамелизовать) и расплавленную горгонзолу. Вкус насыщенный, очень понравится любителям горгонзолы.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать рис сорта Carnaroli.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты