Ризотто с зелеными яблоками и сухариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
12
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый лук
1 штукаСреднезерный рис
300 гЗеленые яблоки
1 штукаСливочное масло
50 гОвощной бульон
1 лШафран
щепоткаТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуБелый хлеб
1 кусокБелое вино
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
2Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
3Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
4Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
5Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
6В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
7Посолить и поперчить.
8Добавить вторую половину яблок, перемешать.
9Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
10Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
11Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Совет к рецепту
Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги.
Оттуда же советы:
- Подавать блюдо на ужин.
— Советуемый тип среднезерного риса — Vialone Nano.
— Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами.
— В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer.
— В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты