Ризотто с зелеными яблоками и сухариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
12
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСоль
по вкусуБелый хлеб
1 кусокОвощной бульон
1 лШафран
щепоткаМолотый белый перец
по вкусуБелый лук
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаБелое вино
1 чайная ложкаСреднезерный рис
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
2Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
3Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
4Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
5Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
6В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
7Посолить и поперчить.
8Добавить вторую половину яблок, перемешать.
9Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
10Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
11Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Совет к рецепту
Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги.
Оттуда же советы:
- Подавать блюдо на ужин.
— Советуемый тип среднезерного риса — Vialone Nano.
— Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами.
— В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer.
— В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты