ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

АВТОР: Светлана Светова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
12
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Белый хлеб
1 кусок
Овощной бульон
1 л
Шафран
щепотка
Молотый белый перец
по вкусу
Белый лук
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Белое вино
1 чайная ложка
Среднезерный рис
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
2Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
3Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
4Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
5Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
6В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
7Посолить и поперчить.
8Добавить вторую половину яблок, перемешать.
9Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
10Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
11Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.
Совет к рецепту
Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. — Советуемый тип среднезерного риса — Vialone Nano. — Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. — В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. — В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Черничное ризотто со страчателлой
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
68
2
0